Замочите рисовую лапшу для жарки в теплой воде на 5-10 минут.
Приготовьет соус для стир-фрая: смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, уксус, сахар. Отставьте в сторону.
Вскипятите воду и подсолите ее. В кипящей воде бланшируйте в течение 3 минут мелко порезанные листы китайского салата и цветную капусту. Если используете проростки, то их бланшировать не нужно!
Нагрейте вок. Добавьте немного масла и когда оно нагреется, добавьте чесночную пасту. Обжарьте пасту 30 секунд и добавьте мелко нарезанные кусочки свинины.
Обжарьте свинину методом стир-фрай (быстро помешивая, на сильном огне) в течение 3-4 минут или пока она не изменит цвет.
Добавьте лапшу и соус для стир-фрая. Как следует перемешайте лапшу так, чтобы соус размешался полностью и продожайте жарить лапшу со свининой 2-3 минуты, перидически добавляя по 20 мл воды (чтобы лапша не была совершенно сухой).
Добавьте окинутые на дуршлаг листья капусты и броколи. Перемешайте.
Отодвиньте лапшу на край вока и на образовавшейся поверхности обжарьте 2 яйца, периодически помешивая, чтобы получилась болтушка.
Размешайте еще раз все ингредиенты и выключите огонь. Посыпьте сверху измельченным зеленым луком. Лапша готова!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму