Жареная лапша с рисовыми клецками – это, пожалуй, один из наиболее необычных рецептов приготовления лапши. За счет более плотной структуры, клецки впитывают больше соуса и делают блюдо более интересным с переходящими оттенками текстуры и вкуса.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте масло в воке, быстро обжарьте чесночную пасту.
Добавьте взбитое вилкой яйцо и кусочки свинины. Обжарьте до готовности (4-5 минут), быстро помешивая.
Освободите вок, но не мойте его!
Быстро обжарьте в том же масле рисовые клецки, чтобы они свернулись (2-3 мин).
Снова поместите в вок синину. Добавьте готовую лапшу. Добавьте соевый соус, уксус, перец (по желанию), рыбный соус. Перемешайте и сразу выключите огонь.
Добавьте кинзу или лук и пикули из чили.
Выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Попробуйте также другие виды рецептов тайской лапши: Лапша пад тхай, тайская «пьяная лапша», лапша со свининой по-тайски, лапша с кеветками в соусе том кха и другие.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму