Как приготовить баклажаны? Попробуйте это простое и очень популярное среди обычных тайцев блюдо, которое отлично согреет в холодную погоду и подарит воспоминания о жарком лете. Пошаговый рецепт прилагается:)
Нагрейте вок, добавьте масло, быстро обжарьте чесночную пасту до появления аромата.
Добавьте фарш и обжарьте на среднем огне 40-60 секунд.
Добавьте баклажаны и обжарьте в течение 4-5 минут.
В процессе обжарки добавьте 2-3 ст л воды, сахар, соевый соус, устричный соус и соевую пасту. Перемешайте как следует.
Накройте вок крышкой и подержите примерно 2 минуты, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте нарезанный перец чили и листья базилика и перемешайте. Блюдо готово!
Тайские баклажаны с фаршем отлично сочетаются с рисом или лепешками. При желании, вы можете использовать их в качестве начинки для принг-роллов из рисовой бумаги.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму