Нагрейте масло для фритюра в воке до 180 градусов (10-15 минут).
Вытащите кукурузу из банки и как следует отожмите руками в дуршлаге. Отложите половину зерен, а оставшуюся половину прокрутите в блендере в однородную массу.
Добавьте к кукурузной массе муку из клейкого риса, соль, пасту пинанг или красный карри, разрыхлитель и нарезанные тонкими полосками листики лайма. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте оставшуюся кукурузу и еще раз перемешайте.
Сформируйте руками небольшой шарик из кукурузной массы и опустите в вок в кипящее масло. Обжарьте 1 минуту до золотистого цвета. Вытащите шумовкой.
Повторите процедуру с оставшейся кукурузной массой (у вас должно получиться 20-25 шариков средней величины).
Подайте к столу с тайским кисло-сладким соусом чили в холодном или горячем виде.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму