Нарежьте галангал пластинками, сорго - кусочками по диагонали. Курицу порежьте кусочками веичиной примерно 1х2 см. Грибы нарежьте пополам или на 4 части.
Нагрейте вок или кастрюлю. Добавьте немного масла и основу для супа том кха. Прогрейте основу 30 секунд и добавьте кокосовое молоко и бульон.
Сразу можно добавить в суп галангал и лимонное сорго. Пока суп нагревается, постоянно мешайте его, пока паста том кха не растворится.
Когда бульон закипит, добавьте курицу и грибы цао-гу, а затем - эноки. Дайте супу закипеть снова.
Варите курицу и грибы 3-4 минуты. За это время стоит добавить в суп сахар и нарезать свежий тайский чили, предварительно удалив из него семечки.
После 3 минут варки, суп можно выключать. В уже выключенный суп добавьте рыбный соус, сок лайма, листики лайма. Перемешайте.
Сверху посыпьте суп листиками кинзы и кусочками красного чили. Суп готов к подаче!
В рецепте суп том кха заменить галангал на имбирь НЕЛЬЗЯ! Так как в переводе с тайского "том кха" означает "галангаловый суп". Таким образом, вкус галангала является основным акцентом в данном супе, поэтому не подлежит замене!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму