Смешайте кунжутное масло и чесночную пасту и замаринуйте в полученной смеси нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оставьте на 10-15 минут
Обжарьте курицу в воке в течение 5 мин, быстро помешвая. Отложите.
В кастрюле скипятите 300 мл воды. Добавьте нарезанный галангал и проварите 10 мин. Вытащите кусочки галангала.
Добавьте куриный бульон, нарезанный свежий чили, нарезанный шалот, креветочную пасту.
Когда булон снова закипит, добавьте обжаренную предварительно курицу, нарезанный кусочками сладкий перец, спаржу, ананас и листочки бок чоя.
Доведите суп до кипения, добавьте измельченный пальмовый сахар.
Через 2 мин. выключите огонь, добавьте рыбный соус и тамариндовую пасту. Суп готов!
Вместо всежего чили, лука-шалот и креветочной пасты вы можете использовать готовую смесь кэнг-сом, которая уже содержит в себе все эти ингредиенты.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму