Лааб ลาบหมู - наверное, самый популярный салат на Севере Таиланда. Если вы не пробовали Лааб, значит, вы пропустили самое вкусное! На самом деле, готовится этот удивительный салат просто и быстро. И вы можете сделать это прямо сейчас!
Обжарьте на сковороде без масла 2 ст.л. клейкого риса, мелко нарезанный лемонграсс и листья лайма в течение 10 минут (пока рис не станет светло-коричневым).
Промолите в кофемолке или в ступке. Отложите в сторону.
Потушите в 2 ст.л. воды мясной фарш.
Смешайте нарезанный кольцами шалот, мясной фарш, рыбный соус, сок лайма, мяту, кориандр, хлопья чили и пудру, полученную из клейкого риса.
Подавайте на горке из проросток и нашинкованного бок чоя.
Также лааб часто подают с отваренный на пару тайским клейким рисом. Шарик риса + хурстящие овощи + лааб - совершенно невероятное и сногсшибательное сочетание!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму