Восхитительно нежный, пряный, практически неострый, густой и насыщенный тайский кокосовым суп - это идеальное блюдо для холодной осенней погоды, позволяющее мгновенно согреться и окунуться в воспоминания о солнце, лете и экзотике Таиланда
Замочите лапшу удон в теплой воде на 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс разбухания.
Креветки очистите от панцыря (если хотите, чтобы блюдо полчилось более ярким и насыщенным по цветовой гамме, греветки можно не очищать). Грибы и томаты порежьте пополам.
Нагрейте вок. Добавьте чесночную пасту и основу для матсаман карри. Через 5 секунд добавьте креветки и обжаривайте, быстро помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте кокосовое молоко и воду.
Когда молоко закипит, добавьте грибы и лапшу.
Через 2 мин. добавьте сахар, тамариндовую пасту и томаты. Перемешайте. Выключите огонь.
Добавьте рыбный соус и снова перемешайте. Добавьте кинзу для украшения. Блюдо готово!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму