Для начала подготовим сыр тофу. Если вы используете правильный твердый тофу для жарки, то этот шаг Вам не понадобится. если же вы используете тофу средней жетскости, то вам требуется удаленить лишнюю жидкость из тофу. Для этого заверните тофу в салфетки и положите под легкий пресс на 30 мин.
Достаньте из-под пресса, разверните салфетки и нарежьте сыр тофу кубиками.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте на нем кубики тофу, очень осторожно помешивая, до золотистого цвета. Если вы используете твердый тофу для жарки, то начинайте процесс приготовления блюда с этого шага.
Одновременно, пока жарится тофу, залейте кипятком рисовую лапшу. Для этого супа требуется именно крупная рисовая лапша. Чтобы она не слиплась, выберите емкость побольше: если лапше будет мало места, она слипнется. Вода также не должна быть слишком горячей – достаточно 80-90 градусов. Подержите лапшу в кипятке 15 мин. и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте овощи: томаты, мини-кукурузу, лук. Если используете свежий шалот, нарежьте и его.
Налейте овощной бульон в емкость и нагрейте ее на огне.
Добавьте с суп сушеные листья кафрского лайма, зеленый лук и тофу. Проварите на медленном огне 5 мин.
Теперь добавьте томаты, лапшу, хлопья чили и рыбный соус. Дайте потомиться под крышкой 3 мин. и снимите с огня.
Ваш легкий суп с рисовой лапшой по-тайски готов! Вы также можете использовать вместо тофу креветки и другие морепродукты, добавить в суп немного основы для красного карри и кокосового молока, курицу или мясо.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму