Нарежьте куриное филе маленькми кусочками (1х2 см) и замаринуйте в смеси 2 ч.л. крахмала и 2 ч.л. соевого соуса-марианда. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Разделите броколи на соцветия. Томаты и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Сладкий перец или чили - тонкими полосками (семена и перепонки надо удалить).
Смешайте оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса-марианда с нам прик пхау, устричным соусом, соком лайма, сахаром и рыбным соусом. Отставьте полученный соус для жарки в сторону.
Взболтайте яйцо и обжарьте его в воке в небольшим количестве масла. Во время жарки разрежьте получившийся омлет на кусочи с помощью лопатки. Выложите яйцо в отдельную емкость.
Обжарьте в воке куриное филе вместе с чесночной пастой, интенсивно помешивая, в течение 3 минут (или пока курица не приготовится). Выложите курицу в отдельную емкость или вместе с обжаренным яйцом.
Снова добавьте масла в вок и обжарьте, интенсивно помешивая овощи: репчатый лук, броколи, сладкий перец. Обжарка должна быть быстрой: не более 2 минут.
Добавьте к овощам рис и приготовленный заранее соус для жарки. Перемешайте осторожно лопаткой, чтобы весь рис оказался пропитанным соусом.
Добавьте курицу, обжаренное яйцо и томаты. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, еще 1-2 минуты и выключите огонь.
Украсьте зеленым луком или кориандром. Блюдо готово!
Рис для приготовления жареного риса всегда нужно отваривать заранее. Лучше всего - накануне. В противном случае, блюдо получится похожим на кашу-размазню.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму