Пекинскую капусту разделите на листы и полосками 3-4 см в ширину
Положите в миску и засыпьте сверху солью на 30 минут. Периодически перемешивайте в течение этого времени.
Морковь натрите на терке. Свежий чили нарежьте тонкими колечками. Спешайте все ингредиенты для маринада (сок лайма, рисовый уксус, сахар, чесной, имбирь, семена горчицы). Убедитесь, что сахар полностью растворился!
Капусту промойте под холодной водой, чтобы смыть остатки соли как следует отожмите руками. Дайте просохнуть в друшлаге 20-30 минут.
Смешайте капусту с морковью, перцами чили и маринадом. Поместите в стеклянную емкость, накройте плотно крышкой и поставьте в теплое место минимум на 24 часа.
Через сутки тайское кимчи будет готово! Капусту можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике до 3 недель и использовать для подачи с рисом, тайскими супами и лапшой.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму