Не просто оригинальная выпечка, а знаменитое блюдо из димсам-репертуара, которое на Тайване часто подают к завтраку. Название пирога на фуцзяньском диалекте звучит точно также, как слово «удача» или «благополучие», поэтому пирог из дайкона также нередко входит в число блюд, подаваемых во время празднования китайского нового года (всем известно, что в Китае на новый год к столу подаются только те блюда, которые имеют символические значение). Приготовленный из самых простых ингредиентов (редьки, свинины, грибов), этот пирог тем не менее отличается изысканным вкусом и ароматом за счет использования сбалансированного сочетания специй и вкусов. Кстати, при желании свиной фарш в предлагаемом рецепте можно заменить на любые овощи (например, картофель или фасоль), создав, таким, образом вегетарианскую версию блюда, которая также довольно распространена на Тайвани. (скрыть)