Обжарьте кешью на сковороде без масла. Или воспользуйтесь уже обжаренными, но несолеными орехами.
Измеличите в блендере ингредиенты маринада: нам прик пхау( чили джем), чесночную пасту, рыбный соус, сахар, сок лайма, растительное масло, кинзу и половину орехов кешью.
Замаринуйте куриные грудки в половине маринада. Поставьте их в холодильник на 1-2 часа в емкости, обернутой пищевой пленкой.
Замочите в холодной воде рисовую лапшу.
Скипятите около 1 л воды. Когда вода закипит, поместите туда лапшу на 2-3 минуты. По истечение этого времени лапша будет полностью готова. Откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Обжарьте куриные грудки на сковороде гриль или на обычной сковороде.
Снимите со сковороды и дайте полежать 5 минут, после чего нарежьте мясо тонкими кусочками.
Смешайте в салатнике лапшу, нарезанные томаты, остатки маринада и кешью.
Разложите салат в отдельные плошки, положив сверху в каждую по 2-3 кусочка курицы и несколько листиков кинзы. Блюдо готово!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму