Нарежьте тофу кубиками и обжарьте в растительном масле, постоянно перемешивая, до появления золотистой корочки (5-8 минут).
Нагрейте вок. Добавьте основу для желтого карри и кокосовое молоко. Растворите основу в молоке так, чтобы не осталось комочков.
Добавьте овощи в зависимости от времени их приготовления. Например, если используете картофель и морковь, их надо добавить в первую очередь. Через 5 минут можно добавить фасоль и сладкий перец. Тушите овощи до готовности (в зависимости от размера кубиков овощам требуется различное время для приготовления).
Добавьте предварительно обжаренный тофу, тамариндовую пасту, сахар, соевую пасту или рыбный соус. Перемешайте и выключите огонь.
Украсьте орешками (по жеданию) и листиками кориандра. Подавать с лепешками, рисом или как отдельное блюдо.
Не менее вкусное блюдо можно приготовить с тофу и основой для зеленого карри. Принцип его приготовления - точно такой же. Только вместо картофеля, моркови и фасоли рекомендуем вам взять баклажаны и грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаки, эноки - любые на ваш выбор или смесь).
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму