Приготовьте маринад, смешав рисовый уксус, кунжутное масло, половину соевого соуса и половину пальмового сахара.
Разрежьте кусок тофу пополам, полейте маринадом и поместите в огнеупорную емкость. Запеките в духовке вместе с маринадом в течение 20 минут при температуре 180 градусов (закрывать тофу фольгой не нужно).
Тем временем скипятите воду и опустите в нее нарезанные крупными кусками листы китайской капусты. Проварите 3 минуты и откиньте на дуршлаг.
Когда тофу запечется, вытащите его из духовки, остудите и нарежьте кубиками.
Нагрейте вок и добавьте немного растительного масла. Добавьте порезанный мелко репчатый лук и оюжарьте, помешивая, 3 минуты.
Добавьте 3 ч.л. красного карри и обжарьте еще 30 секунд. Добавьте кокосовое молоко.
Тушите лук в кокосовом молоке, помешивая, пока комочки красного карри не растворятся.
Добавьте зеленый горошек и консервированные томаты. Перемешайте.
Добавьте оставшийся сахар и соевый соус. Добавьте кубики тофу и выключите огонь.
Украсьте кориандром и подавайте с рисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму