Остро-пряное, необычное, вкусное и очень питательное блюдо для вегетарианцев и любителей соевого сыра тофу
Отварите тайский рис и отставьте в сторону.&
Нарежьте тофу кубиками. Зеленый лук - кусочками по диагонали. Свежий чили - колечками.
Приготовьте соус для стир-фрая: смешайте соус из черного перца, сахар, имбирную и чесночную пасту, светлый соевый соус.
Нагрейте вок, добавьте немного масла. Когда масло нагреется, поместите в вок кубики тофу и обжарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока хотя бы 2 стороны кубиков не покроются золотистой корочкой.&
Добавьте соус для стир-фрая и продолжайте обжаривать тофу, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
Добавьте чили, лук-шалот и зеленый лук. Как следует перемешайте и выключите огонь.
Подавайте тофу на тарелке с отваренным рисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму