Изумительный тайский кокосовый суп по рецепту тайского премьер-министра Самака (а по совместительству - ведущего популярного кулинарного телешоу). Вместо традиционной курицы используется более утонченный лосось
Нарежьте галангал пластинками. Сорго, чили и листья лайма измельчите. Цао-гу разрежьте пополам. У эноки отделите корневище и разделите на тонкие полоски
Вскипятите бульон или воду, добавьте белый перец, галангал, сорго и кафирский лайм. Дайте повариться 5 минут.
Добавьте кокосовое молоко и рыбу. Варите до готовности рыбы (6 минут).
Добавьте различные виды грибов и чили. Варите еще 2 минуты
Выключите огонь. Добавьте 1 ч.л. сахара, рыбный соус и сок лайма. Перемешайте и подавайте на стол, украсив кориандром.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму