Максимально приближенный к аутентичному рецепт, который позволяет получить действительно тайский вкус и удивить гостей своми кулинарными талантами
Максимально приближенный к аутентичному рецепт, который позволяет получить действительно тайский вкус и удивить гостей своми кулинарными талантами
Креветки очистите и удалите "хребет". Грибы нарежьте пополам. Галангал нарежьте пластинками. Сорго (лемонграсс) отбейте обратной стороной ножа и завяжите в узелки.
Нагрейте немного масла в воке или кастрюле. Добавьте основу (пасту) для супа том ям и чили джем. Немного прогрейте и добавьте бульон, а затем - кокосовое молоко.
Сразу же добавьте в суп галангал и лимонное сорго (лемонграсс). Дайте пряностям повариться в бульоне до его закипания.
Когда бульон закипит, добавьте в него креветки и филе кальмара. Проварите 2-3 минуты.
Добавьте грибы цао-гу, сахар и листья лайма.
Дайте супу повариться еще 1 минуту и выключите огонь.
Добавьте сок лайма и рыбный соус. Перемешайте.
Добавьте кинзу и подавайте к столу.
Пропорция пасты (основы) для том ям, приведенная в данном рецепте, верна только для пасты Thai Dancer. Если вы пользуетесь пастой другого производителя, пропорцию вам придется вычислить опытным путем (в зависимости от состава пасты и процентного содержания чили в ней).
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму