Отварите рисовую или яичную лапшу в кипятке в течение 2-3 мин. до размягчения. Отставьте.
Мясной фарш обжарьте в небольшом количестве рыбного соуса (2 ст.л.) до готовности - 2-3 минуты. Отложите в сторону.
Чесночную пасту обжарьте масле, чтобы получилось «чесночное масло». Отставьте в сторону.
Нарежьте свежий чили колечками и поместите в рисовый уксус. Отставьте в сторону.
Рыбу нарежьте на продолговатые кусочки и отварите в течение 2-3 минут. Отложите в сторону.
Поставьте кипятиться бульон. И пока он кипит, добавьте в него нарезанный лемонграсс, галангал, листики лайма и кориандр. Дайте специям повариться 10 минут и выключите суп.
Добавьте сахар, сок лайма, хлопья чили и рыбный соус.
В индивидуальные тарелки положите проростки фасоли, лапшу, по 1-2 кусочку рыбы, фарш и жареный арахис. Залейте сверху бульоном.
Также добавьте индивидуально в каждую тарелку «чесночное масло» и уксус чили (нам прик сом). Украсьте листочками кориандра и подавайте.
В Таиланде вместо рыбы используют рыбные пироги - или прессованную пасту, полученную из протертого в блендере рыбного филе либо с добавлением специй, либо без.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму