Замочите мунг дал в холодной воде на ночь или минимум на 6 часов.
Промойте адзуки и дал. Поместите в отдельные емкости и поставьте варить на средний огонь. Воды найлейте столько, чтобы она превышала уровень бобов на 2-3 см. Варите 40 мин.
Нагрейте вок, добавьте 2 ч.л. кунжутного масла. Когда масло нагреется, добавьте 1 ч.л. чесночной пасты и слегка обжарьте ее вместе с нарезанным зеленым луком в течение 1 мин.
Добавьте в вок отваренные бобы адзуки, пасту самбал улек, 1 ч.л. соевой пасты, черный перец, сычуаньский перец и тушите 3 минуты.
Добавьте еще 2 ч.л. кунжутного масла, выключите огонь. Переложите адзуки в отдельную емкость и дайте немного постоять.
Тем временем приготовим мунг дал. Снова нагрейте вок. Добавьте 2 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. чесночной пасты. Через 1 минуту добавьте дал и оставшуюся соевую пасту. Тушите 3 минуты
Выключите огонь и добавьте ще 2 ч.л. кунжутного масла.
Выложите на блюдо адзуки и мунг дал. Сверху посыпьте нарезанным кориандром.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму