Нут требуется предварительно замочить в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов. После этого нут следует отварить в небольшом количестве воды (вода должна закрывать бобы на 2 пальца в высоту) до мягкости (20 минут на слабом огне под крышкой). Если вы используете консервированный нут, замачивание и варка не требуется.
Пока нут варится, начните готовить соус. Обжарьте в масле в глубокой емкости (например, в глубокой сковороде) имбирную и чесночную пасту (1 минуту), затем добавьте нарезанный колечками перец чили и нарезанный мелко репчатый лук. Жарьте, пока лук не станет слегка золотистым.
Добавьте консервированные томаты вместе с томатным соком и смесь специй чана масала.
Добавьте отваренный нут и 100 мл воды, а также соль.
Тушите на среднем огне без крышки еще 15 минут.
Выключите огонь. Добавьте лимонный сок и зелень. Перемешайте и подавайте с лепешками или рисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму