Нагрейте в вок 6 чашек (по 250 мл) воды. Добавьте тростниковый сахар, рисовый уксус, херес.
В 150 мл холодной воды разведите крахмал и добавьте крахмальную воду в вок.
Когда жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и поместите в вок целую утку.
Поливайте столовой ложкой утку жидкостью из вока в течение 4 минут. Переверните и снова поливайте жидкостью в течение 4 минут.
Вытащите утку из вока. Аккуратно насадите на бутылку, наполненную водой, и оставьте впитывать соус в течение 4-6 часов в тенистом прохладном месте.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Возьмите противень. Налейте в него воды по-максимуму. Сверху положите на противень решетку. На решетку поместите утку грудью вверх.
Поставьте эту конструкцию в духовку. Готовьте в течение 30 минут.
Переверните утку грудью вниз. Готовьте еще 45 минут.
Снова переверните утку грудью вверх и готовьте еще 30 минут.
Пока утка запекается, обжарьте на сковороде блинчики для утки по-пекински.
Смешайте соус Хойсин с кунжутным маслом.
Вытащите утку из духовки. Немного охладите и нарежьте кусочками.
При подаче смажьте каждый блинчик соусом хойсин с маслом, добавьте немного зеленого лука или свежих огурцов. Положите утиное мясо с кожей. Сверните в небольшой ролл и подавайте.
Если вам интересна история возникновения блюда "утка по-пекински", а также где можно поесть самую вкусную пекинскую утку, читайте эту статью.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму