Вегетарианский вариант популярной тайской лапши Пад Тхай, также известный как Pad Mee Korat, можно приготовить дома всего за 10 минут, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты!
Смешайте желтый бобовый соус (тайсчкую соевую пасту), тамариндовую пасту, хлопья чили и воду. Как следует взбейте вилкой, чтобы размолоть кусочки сои. Отставьте в сторону.
Лапшу замочите на 5 минут в воде комнатной температуры.
Нагрейте масло в воке, добавьте нарезанный кубиками твердый тофу и шиитаке, нарезанные пополам. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Вытащите из вока.
В том же воке обжарьте чесночную пасту, лук-шалот и пальмовый сахар, пока сахар не потемнеет.
Добавьте приготовленный на этапе 1 соус и дайте ему прогреться. Добавьте в вок лапшу и тушите ее в соусе до размягчения (2-3 минуты).
Добавьте тофу и грибы, перемешайте и выключите огонь.
Подавайте с арахисом и проростками фасоли, украсив листьями кориандра.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму