Отличный летний салат, который позволит Вам насладиться экзотическими вкусами без вреда для фигуры. Классическая вьетнамская заправка, доступные ингредиенты, всего 20 минут- и салат готов!
Отличный летний салат, который позволит Вам насладиться экзотическими вкусами без вреда для фигуры. Классическая вьетнамская заправка, доступные ингредиенты, всего 20 минут- и салат готов!
Приготовьте заправку. Для этого нужно смешать все жидкие ингредиенты (кокосовую воду, рыбный соус, сок лайма), добавить измельченный сахар, чесночную пасту или толченый чеснок и нарезанный маленькими колечками перец чили. Если вы не хотите, чтобы заправка получилась очень острая, удалите из перца перепонки.
Очистите и отварите креветки в течение 2 мин. Обдайте холодной водой и отложите.
Отварите куриную грудку до готовности (около 10 мин.). Выложите на тарелку, чтобы она остыла.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, а огурец - полукольцами. Грейпфрут очистите от кожуры и перепонок, оставив только мякоть и сок.
Обжарьте креветочные чипсы во фритюре, в микроволновке или воспользуйтесь готовыми вариантами.
Смешайте в емкости для салата грейпфрут, огурцы, морковь, креветки, нарезанное тонкими полосками куриное филе, измельченную кинзу. Заправьте приготовленной в самом начале заправкой.
Дайте салату постоять хотя бы 10 минут, чтобы курица и креветки впитали заправку и сок грейпфрута. Подавайте на тарелочках вместе с креветочными чипсами, посыпав измельченным арахисом и жареным луком-шалот. Это очень вкусно и оригинально!
Полезный совет:
Куриное филе при желании можно обжарить, а не отваривать.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму