Нарежьте мясо маленькими кусочками и замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса-маринада и воды (1х1).
Отварите яичную лапшу, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, а затем откинув на дуршлаг.
Приготовьте соус для жарки, смешав светлый соевый соус, рыбный соус, темный соевый соус, устричный соус и сахар.
Приготовьте "чили уксус", прокрутив в блендере 2-3 перчика чили, чесночную пасту и белый рисовый уксус. Эту заправку для лапши и тайских супов можно держать в холодильнике не менее 6 месяцев. Так что приготовить ее можно заранее!
Приступаем к жарке. Сначала нагрейте вок, добавьте немного масла и обжарьте свинину, интенсивно помешивая, 3-5 минут (до готовности).
Вытащите свинину из вока, добавьте еще немного масла и обжарьте яйцо, перемешивая его лопаткой, до полуготовности.
Сразу добавьте лапшу и соус для жарки. Перемешайте слегка, чтобы яйцо "сязалось" с лапшой и дальше не мешайте 1-2 минуты, чтобы лапша слегка "припеклась".
Перемешайте и "припеките" лапшу еще 1-2 минуты. Добавьте свинину, нарезанный бок чой, как следует перемешайте и выключите вок.
Подавайте лапшу, полив сверху "чили уксусом" по вкусу. Это очень важный компонент! Не игнорируйте его! С ним лапша становится гораздо вкуснее.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму