Жареная курица по-корейски - идеальный рецепт для любителей остро-пряный вкусов и хрустящей корочки, оттеняющей нежность куриного мяса.
Жареная курица по-корейски - идеальный рецепт для любителей остро-пряный вкусов и хрустящей корочки, оттеняющей нежность куриного мяса.
Смешайте соль, перец и имбирную пасту и натрите этой смесью куриные ножки.
Поместите ножки в глубокую емкость и насыпьте сверху крахмал. Как следует промешайте ножки так, чтобы каждый кусок курицы покрылся крахмалом.
Нарежьте сушеный чили на кусочки 1-2 см в длину ножницами.
Нагрейте сковороду или кастрюлю. Добавьте масла. Когда масло слегка нагреется, добавьте чесночную пасту и куски сушеного чили.
Сразу добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, горчицу (если используете) и 100 мл воды.
Тушите соус на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте в сторону.
В глубокой емкости или в воке нагрейте масло для фритюра в течение 10 минут. Когда масло нагреется, опустите в него куриные ножки и обжаривайте 7-8 минут, осторожно переворачивая.
Вытащите ножки шумовкой и поместите на салфетку или кухонное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
В том же масле обжарьте арахис (1-2 минуты).
Выложите на сервировочное блюдо куриные ножки, добавьте арахис, полейте сверху соусом и перемешайте.
Дайте соусу впитаться 5 минут, посыпьте ножки семенами кунжута и подавайте.
Курица получится не менее вкусной, если вы упростите себе жизнь:) и не станете готовить соус, а воспользуетесь какими-то готовыми вариантами на свой вкус. Обжарив куриные ножки во фритюре по способу, описанному выше, можно не заливать их соусом собственного приготовления, а просто поставить рядом на стол плошечку сливового соуса, кисло-сладкого соуса чили, сладкого соевого соуса или любой другой вариант, который вам нравится!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму