Залейте рисовую лапшу горячей водой на 20 мин.
Нагрейте вок, добавьте масло для обжарки и обжарьте в нем кусочки говядины на сильном огне, быстро помешивая (стир-фрай), в течение 3 мин.
Добавьте 2 ст.л. тайского орехового соуса, перемешайте и тушите еще 1 мин.
Вытащите говядину в соусе из вока и отложите.
Снова нагрейте вок, добавьте оставшиеся 2 ст.л. орехового соуса сатэй, прогрейте, и когда соус начнет издавать аромат, добавьте откинутую на дуршлаг лапшу. Обжарьте лапшу, осторожно помешивая, пока она вся не покроется соусом.
Добавьте в лапшу говядину, проростки фасоли, рыбный соус, хлопья чили. Тушите 2 мин.
Выключите огонь, обильно посыпьте листьями базилика и мяты. Подавайте горячим.
При желании, Вы можете сделать это блюдо совершенно постным/ вегетарианским, заменив говядину соевым сыром тофу, а рыбный соус - соевой пастой. Если Вы используете тофу, его нужно предварительно отжать, обернув в бумажные полотенца и поместив под пресс на 30 мин., затем порезать кубиками и осторожно обжарить со всех сторон.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму