Залейте лапшу горячей водой в широкой и глубокой емкости. Важно, чтобы емкость была довольно большая, в противном случае лапша при размокании слипнется!
Держите лапшу в горячей воде не менее 10 мин, периодически помешивая. Когда лапша размокнет и станет мягкой, слейте воду через дуршлаг.
В глубокой сковороде или воке нагрейте масло для жарки. Когда масло нагреется, поместите туда неразнные небольшими кусочками сладкий перец, лук-шалот, тайский острый чили. Обжарьте, помешивая, 2 мин.
Добавьте к овощам размороженные и очищенные креветки. Обжаривайте еще 5 мин.
Смешайте сок 2 лаймов, соевый соус, рыбный соус, молотый кориандр и коричневый тростниковый сахар. Добавьте смесь в стир-фрай из овощей и креветок. Тушите 1 минуту и выключите огонь.
Добавьте в сковороду рисовую лапшу и перемешайте. Украсьте листочками кориандра и половинкой лайма и подавайте к столу.
При желании вы можете заменить смесь соусов и специй соусом для лапши пад тхай
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму