Аккуратно разрежьте ананас на две половины вдоль, вырежьте внутренности ананаса и порежьте острым ножем на кубики. Кожуру (в виде лодочки отложите). Если используете консервированный ананас, просто слейте сироп, оставив кубики фрукта. Морковь нарежьте соломкой.
Приготовьте соус для жарки, смешав нам прик пхау, рыбный соус, темный соевый соус и бульон.
Нагрейте вок и обжарьте в небольшом количестве масла яйцо, постоянно помешивая его лопаткой. Отложите жаренное яйцо в сторону. .
Обжарьте в воке креветки в течение 3 минут. Отложите их в сторону. .
Обжарьте морковь и зеленый горошек в течение 2-3 минут. .
Добавьте к овощам рис (очень важно, чтобы рис был отварен хотя бы за 3 часа до приготовления блюда!), креветки, соус для жарки и яйцо. .
Обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, 2 минуты. Выключите огонь. Добавьте кешью, нарезанный колечками свежий чили и кориандр для украшения.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму