Тайский рис жасмин отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Чили нарезать колечками.
В глубокой сковороде в течение 2 мин. обжарить в 3 ст.л. масла основу для красного или зеленого карри (выбор основы для карри зависит от желаемой остроты блюда – если Вы хотите, чтобы тайский жареный рис получился действительно острым, выбирайте красный карри, для менее острого вкуса подойдет зеленый карри).
Добавить чесночную пасту, обжарить еще 1 мин.
Теперь добавим к специям свежие или отваренные и откинутые на дуршлаг очищенные креветки. Обжариваем креветки 10 мин.
Добавляем к креветкам чили, зеленый горошек и листья кинзы/базилика. Снова обжариваем, постоянно мешая, 2 мин.
Наконец, добавляем рис, соевый соус, рыбный соус и сахар.
Как следует перемешиваем блюдо и снимаем с огня.
Подавать горячим.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму