Приготовьте соус для обжарки, смешав светлый соевый соус, сладкий соевый соус, сиратчу и устричный соус. Отставьте в сторону.
Нарежьте шиитаке тонкими ломтиками. У бок чоя отделите стебли от листьев и порежьте и то, и другое на небольшие кусочки размером 2х2 см.
Нагрейте вок. Добавьте немного масла и когда оно нагреется, добавьте шиитаке. Посыпьте грибы сверху щепоткой соли и обжарьте методом стир-фрай (быстро помешивая, на сильном огне) 3-4 минуты. Вытащите горибы из вока.
В том же воке снова нагрейте немного масла, добавьте чесночную и имбирную пасты, обжарьте их 30 секунд, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и стебли бок чоя.
Обжаривайте овощи 3-4 минуты методом стир-фрай.
Затем добавьте рис, соус для обжарки, предварительно обжаренные грибы и листья бок чоя.
Обжаривайте рис с овощами, интенсивно перемешивая, 2-3 минуты, после чего сдвиньте рис в сторону и на освободившейся поверхности обжарьте 2 яйца.
Как следует перемешайте и выключите огонь. При подаче посыпьте нарезынным мелко зеленым луком.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму