Замечательно вкусное тайско-индийское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. При желании, вы можете заменить креветки любыми другими морепродуктами или курицей.
Замечательно вкусное тайско-индийское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. При желании, вы можете заменить креветки любыми другими морепродуктами или курицей.
Картофель порежьте небольшими кубиками (1х1 см), морковь соломкой или четвертинками, сладкий перец - соломкой.
Нагрейте глубокую соквороду или вок. Добавьте немного масла и, когда оно нагреется, добавьте имбирную и чесночную пасту, нашинкованный лук и основу для желтого карри.
Обжарьте получившуюся смесь 30-40 секунд, после чего сразу добавьте банку кокосового молока.
Как следует перемешайте (чтобы комочки желтого карри растворились в молоке), после чего добавьте картофель и морковь. Оставьте овощи тушиться в соусе на среднем огне 10-15 минут.
Когда картофель и морковь будут готовы, добавьте оставшиеся 200 мл кокосового молока, креветки и сладкий перец. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Добавьте порошок карри, зеленый горошек, нарезаннй мелко свежий чили и рыбный соус. Снова перемешайте и выключите огонь.
Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком или кориандром и подавайте к столу с лепешками, рисом или отдельно (благодаря наличию картофеля к данному виду карри не нужен какой-то дополнительный гарнир).
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму