Оригинальный рецепт острых жареных креветок, идеальный вариант горячей закуски на все случаи жизни! Добавление красной карри-пасты, рыбного соуса и кунжутных семян придает панировке пикантный вкус и подчеркивает хрустящую фактуру.
Вымойте и очистите креветки, оставив только хвостики.
Обжарьте семена кунжута на сковороде без масла. Смешайте семена с мукой для темпуры.
Смешайте воду, рыбный соус и основу для красного карри.
Остророжно влейте полученную смесь в муку и размешайте. У вас получится густое панировочное тесто слегка красноватого оттенка.
Нагрейте сковороду вок. Добавьте масло для обжарки и плдождите, когда оно нагреется до 180-190 градусов.
Обмакните кажду креветку в тесто и сразу положите на сковороду в горячее масло.
Обжаривайте креветки в течение 5 мин.
После обжарки выложите на салфетку. Дайте лишнему маслу стечь.
Подавайте украшенными листиками кинзы с кисло-сладким соусом чили.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму