Каталог
Добавьте товаров в корзину на сумму
2900 ₽ для бесплатной доставки внутри МКАД
До бесплатной доставки осталось
Сортировка
Вид:

Азаитская рисовая лапша - это основа азиатской кухни. В Японии, Корее, Китае, Таиланде, Вьетнаме, Малайзии - куда бы вы ни попали, вы везде встретите массу блюд с рисовой лапшой. Ее подают как гарнир: изысканно белую, классическую, красивую в своей простоте. Или обжаривают во вкуснейшенм соусе с кокосовом молоком, в соевом соусе, в соусах чили, в устричном соусе. На нашем сайте вы найдете массу рецептов, как готовить рисовую лапшу, а также саму рисовую лапшу по выгодной цене и отличного качества. 

Рисовая лапша используется в супе Фо, в пад Тай, в Пад си йу, а также в других блюдах азиатской кухни. 

Рисовая лапша – популярнейший продукт, используемый в японской, тайской, вьетнамской, китайской кухнях. Она имеет слабовыраженный вкус, но очень сытная и питательная. Для приготовления используется рисовая мука высшего сорта. Из нее получают полоски плоской формы шириной от 2 до 5 мм. При готовке блюд лапшу не ломают, а варят целиком. Восточная пословица гласит, чем лапша длиннее, тем более долгую жизнь проживет человек.

Особенности рисовой лапши

Высококачественная рисовая лапша имеет полупрозрачный оттенок с легким сероватым цветом. У нее тонкий, едва различный аромат орехов или бобовых. Продукт используют для готовки китайских супов, куриных салатов, многочисленных закусок. При готовке лапшу не варят, а заваривают в горячей воде на несколько минут. Если лапша используется для супа, предварительно ее выдерживают в воде пять минут, после чего еще две минуты варят в бульоне.

Рисовая лапша подается к:

  • морепродуктам;
  • обжаренным овощам;
  • мясу.

Она превосходно сочетается с редькой, морковью, свежими огурцами. Традиционно блюда, приготовленные из лапши, подают с заправкой из соевого соуса, который хорошо оттеняет продукт и придает ему специфический аромат тайской кухни.

Блюда из лапши подаются и холодными, и горячими. Гурманы утверждают, что холодная лапша вкуснее. Повара из Китая, Таиланда, Японии предпочитают не приглушать ее вкус обилием специй. Но то, что она хорошо вбирает в себя вкусы, цвета, ароматы, позволяет ее подавать как гарнир к любому блюду, которое она сделает еще вкуснее и богаче на вкусовые качества.

Полезные свойства и состав

Лапша из риса включает богатейший состав полезных веществ. В нее входит тиамин, ниацин, рибофлафин, играющие важнейшую роль в обменных процессах и укрепляющие нервную систему. В продукте содержится витамин Е с высокими антиоксидантными свойствами. Он укрепляет сосуды, улучшает питание клеток, предотвращает образование тромбов.

Кроме того, в составе лапши из риса имеется железо, марганец, цинк, селен, калий, фосфор, сложные углеводы, восемь аминокислот. Все это позволяет обеспечить максимальную поставку полезных веществ в организм и без перегрузки калориями обеспечить нужный объем энергии для отличного самочувствия и работоспособности.

Лапша из риса подходит всем - и тем, кто худеет, и людям с заболеваниями сосудов, почек, сердца. Продукт хорошо усваивается, поэтому может использоваться и для детского питания. Купить лапшу можно в нашем магазине Шанхайский котелок. Мы предлагаем высококачественный продукт, из которого вы сможете приготовить вкуснейшие блюда.