+7 (495) 540-47-19 Принимаем звонки ежедневно с 10:00 до 20:00
Принимаем звонки
ежедневно с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:
Главная Товары Рецепты Статьи Магазин Оплата и доставка Вход Регистрация
Закрыть меню

Устричные соусы

Скрыть/Показать фильтр
Тип товара: Кухня: Назначение: Вкус:
Для вегетарианской диеты
Удобная доставка
Собственная служба доставки привезет Ваш заказ тогда, когда это удобно именно Вам.
Гарантия качества и свежести
Ежедневная проверка свежести и сроков годности каждого продукта.
Возврат товаров
Вы можете отказаться от товара, который Вам не понравился, в момент доставки и не платить за него.

Устричные соусы - настоящие азиатские вкусы

В отличии от соевыйх и рыбныйх соусов, которые используются по всей Юго-Восточной Азии с незапамятных времен, устричный соус - китайское изобретение не такое древнее. Даже известен его автор, повар Ли Кум Шен, который в конце 19 века на своей кухне допустил досадную ошибку при приготовлении блюда из устриц. В результате получилась очень густая и темная жидкость  с насыщенным ароматом и очень соленая. 

По вкусу и запаху устричный соус не похож на морепродукты, но придает любым блюдам, не важно - овощным или из мяса, лапши или риса, плотный и яркий вкус, а также помогает посолить блюдо без применения большого количства соли. 

Как использовать устричный соус

  • Самостоятельный соус для вока, при необходимости добавляя небольшое количество воды
  • Заправка для супов
  • Основа для пикантных азиатских соусов и маринадов в сочетании с уксусом, рыбным соусом, сахаром, соевыми соусами, тамариндовой пастой или чили

Глутамат натрия в устричном соусе

В Китае, да и по всей Юго-Восточной Азии, эта пищевая добавка не имеет такой страшной репутации, как в западном мире. Часто в тайских кафе можно встретить белый кристаллический порошок рядом с рыбным соусом, солью и сахаром как один из обязательных предметов сервировки столиков. Так что традиционные рецепты практически в обязательном порядке включают натрия глутамат, тем более что это вещество содержится естественным образом не только в устричном, но и во всех рыбных соусах. Во многом наличие глутама определяет насыщенный умами в этих соусах, за что и ценится жителями азиатских стран. 

В нашем интернет-магазине вы найдете устричный соус Lee Kum Kee, тот самый первый рецепт, изобретенный в Китае в 1988 году. А так же у нас есть другие качественные устричные соусы, у каждого из которых свой уникальный тонкий вкус. Устричный соус без глутамата подойдет вам, если вы соблюдаете диету или просто стараетесь исключить этот ингредиент из своего рациона.