Курица - самая доступная и распространенная домашняя птица не только в Европе, но и в Азии, так что выбор блюд из нее в азиатской кухне практически неисчерпаем. "Шанхайский котелок" не мог пройти мимо такого разнообразия рецептов и вкусов, и подготовил серию мастер-классов, сфокусированных на блюдах из курицы. С нашей помощью вы научитесь готовить запоминающиеся блюда из простых, повседневно используемых продуктов, а также почувствуете, как сочетание разных вкусов в одном меню влияет на вкусовое восприятие каждого из блюд по отдельности (эта информация будет вам полезна при создании собственных рецептов и сочетаний блюд). Первый мастер-класс, посвященный необычным блюдам из курицы, прошел 30 июня в кулинарной студии Clever (подробнее смотрите здесь). Второй мастер-класс будет посвящен китайской кухне и познакомит Вас с самыми вкусными, интересными и аутентичными китайскими блюдами из курицы.
Когда: 15 сентября. С 13:00 до 15:30
Где: на площадке школы Taste of Russia (г. Москва, Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом.2) www.tasterussia.ru
Курица бань-бань. В кухне Китая курица Бань-Бань считается примером блюда, которое сохраняет натуральные вкусы продуктов, придавая одновременно им пикантность и пряный, но не резкий аромат. Использование этого простого рецепта китайской (сычуаньской) кухни позволит Вам совершить настоящее гастрономическое путешествие в Азию, не выходя из дома! | ![]() |
Курица кунг пао. Кунг Пао (Kung Pao) – разновидность блюд стир-фрай, которая особенно популярна в Шанхае. Кунг Пао готовится на основе курицы или говядины, нарезанных небольшими кусочками, с добавлением орехов, овощей и красного перца чили. Побывав на нашем мастер-классе, Вы познакомитесь сразу с несколькими рецептами приготовления кунг-пао. | ![]() |
"Курица генерала Цзо". Сладкое, умеренно пикантное блюдо из курицы, которое крайно популярно в Европе и США: его можно встретить почти в каждом китайском ресторане вне Азии. На нашем мастер-классе Вы познакомитесь с различными рецетами приготовления "генеральской курицы", используемыми сегодня на Хайнане, в Тайване и в Европе. | ![]() |
![]() |
Алексей Кириченко - специализируется на тайской и китайской кухнях.
Смотреть фото с других мастер-классов Алексея |