Мастер-класс постной (вегетарианской) кухни + полноценый обед
Сидите на вегетарианской диете? Часто соблюдаете пост? Знаете не слишком много блюд постной кухни и поэтому во время поста устаете от одноообразной еды? Вы - начинающий вегетарианец и, отказавшись от мяса, теперь постоянно испытываете чувство голода? Ответ на все Ваши вопросы - наш мастер-класс вегетарианской/ постной кухни!
Когда: 10 марта, воскресенье. С 13:00 до 15:30
Где: на площадке школы Taste of Russia (г. Москва, Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом.2) www.tasterussia.ru
Как это будет:
- Участники мастер-класса собираются в кулинарной школе в 12:45.
- Каждому участнику предоставляется комплект ингредиентов для приготовления блюд и набор необходимых аксессуаров.
- Каждый участник пробует САМОСТОЯТЕЛЬНО приготовить полноценный вегетарианский (постный) обед из блюд китайской и тайской кухни под руководством эксперта.
- Эксперт отвечает на вопросы участников, помогает им с приготовлением блюд.
- На последнем этапе каждый участник получает полноценный вегетарианский (постный) и при этом сытный, вкусный и интересный обед из постных блюд китайской и тайской кухни, который можно съесть и даже унести с собой домой!
Что будем готовить:
На этот раз наши эксперты по азиатской кухне научат Вас готовить:
Вегетарианские спринг-роллы. Спринг-роллы популярны и в свежем, и в обжаренном виде. Мы будем готовить свежие салатные роллы с зеленью, овощами, грибами и лапшой и попробуем несколько сочетаний с соусами для обмакивания и смесями специй - солеными, кисловатыми, сладко-острыми и т.д. |
 |
Суп из шпината, грибов и тофу. Легкий и полезный суп, который особо оценят сторонники здорового и диетического питания. |
 |
Пшеничная лапша с кунжутно-чесночной заправкой. Этот простой в приготовлении вариант китайского фаст-фуда сочетаем с любыми видами лапши. Вы можете использовать почти любую комбинацию овощей по своему вкусу, ну, а мы приготовим это блюдо с проростками фасоли, сладким перцем и зеленым луком. |
 |
Тыква в кокосовых сливках. Этот рецепт популярен среди китайцев Юго-Восточной Азии и представляет собой разновидность теплого десерта, построенного на сочетании бобовых или овощей со сладким сиропом. В данном случае в качестве основного ингредиента выступает тыква, а сироп делается из пальмового сахара и кокосового молока. |
 |
Наш эксперт:
Алексей Кириченко - специализируется на тайской и китайской кухнях.
Профессионально занимается историей стран Юго-Восточной Азии, проводя в них по несколько месяцев в году, преподает в МГУ. Рекомендуемые Алексеем рецепты, в основном, собраны путем наблюдения за "уличной" кухней в Таиланде, Китае и Сингапуре.
Принимая участие в нашем мастер-классе, Вы получаете:
- Квалифицированное объяснение процесса готовки, которое даст Вам понимание основных принципов азиатской постной кухни, ее ингредиентов и способов приготовления потсных/ вегетарианских блюд;
- Возможность все сделать своими руками и тем самым научиться готовить основные блюда вегетарианской кухни;
- Вкусную, качественную, полезную и оригинальную постную еду;
- Отличную атмосферу и приятное общение в кругу единомышленников.
Спешите! Количество участников ограничено!
Максимальный размер группы: 10 человек
Стоимость участия: 2000 руб.